Приснился на днях такой сон.  Действие происходит в пост апокалиптическом мире, как это показано в фильмах: серые лица высоток, пыльная атмосфера, солнце рассеяно светит на пустынные улицы. Действие происходит в большом, просто огромном здании, похоже на завод, но есть свои «актовые залы», как положено, всё в пыли и мелкий строительный мусор. Окна заколочены, но сквозь щели проникает солнечный свет, что создает атмосферу вечных сумерек.  Итак, в здании обитают представители трех группировок,   1) Бунтари, похожи на рокеров, байкеров и панков одновременно. Ведут себя как пираньи, перемещаются группами, с холодным оружием (трубы, биты, арматура), всегда бегают и орут, что-то им не нравится, вот и орут. Самая многочисленная группировка. Вступают в нее не по своей воле, когда они догоняют жертву, они ментально её забивают, задавливают, уничтожают как личность. Человеку промыли мозги, в нем просыпается непреодолимая ярость на всё, он понимает, что эти люди, вокруг него, это его друзья. И вырваться из этого нельзя.   2) Технари, похожи на киборгов самодельных, старцы этого здания, мудрецы, без них это бы здание развалилось. Отшельники.   3) «Сталкеры», простые жильцы, пытаются выжить. (Вопреки названию, никаких отношений к артефактам из мира сталкера не имеют)  Сам сон  Я – Сталкер. Выживаю выполняя обещания и поручения, что-то вроде принеси-подай. Нахожусь в каком-то большом зале, что-то вроде кинотеатра. Все пыльное. Сижу, смотрю на черный экран. Сначала услышал гул, потом почувствовал вибрацию – первые признаки появления Бунтарей. В бега! В бега! Далее идет стадия бега, убегаю, прячусь, скрываюсь, находят и так по кругу. Всё то же ощущение безысходности. Прячусь в, довольно, глупых местах: под столом, в холодильнике, за шторкой. Поймали. Завербовали. Началась беготня опять, но с ними уже. В какой-то момент понимаю, что я не они, надо уходить от них. Срываю оковы затуманенного разума и бегом от них. Опять скрываюсь. Нашел девушку, тоже скрывалась, взял с собой. Убегаем с ней. Решили обратиться за помощью к инженерам. Спустились в цех. (Стиль похожий на стимпанк), встретились с инженером главным, объяснили ситуацию, попросили защиты. Сказали спрятаться за шторкой! Делать нечего, прятаться же надо, скрылись, нас не видно, но мы видим, что к Инженеру пришел предводитель бунтарей, слышу разговор: «-Для нас есть поступление? –Нет. –А если найдем? –Хорошо, там, за шторкой.», показываю рукой в нашу сторону. Мы-бегом оттуда. Опять бежим, отдышки нет, мышцы забились, но бегу не менее быстро. Напарница отстает, в какой-то момент ее завербовали и теперь она бежит за мной с ними.  Бегу по лестнице вверх, заколоченные окна слепят меня. Начинаю задумываться, а что если...?  Останавливаюсь, арматурой с пола сдергиваю прибитые доски с окна. Много света. Выжигает глаза с непривычки. Крыши серых домов до горизонта. Спрыгиваю на крышу соседнего здания.  Мысли – и почему никто не додумался до меня? Выйти за рамки это так просто. Бег с прыжками через карниз. С крыши на крышу, с крыши на крышу. В сторону горизонта, подальше от них всех. Вижу здание с чистыми окнами, которое выделяется своей высотой на фоне остальных, подхожу, пытаюсь хоть что-нибудь разглядеть. Вижу: комната, похожая на лабораторную, люди в халатах, много людей, мониторы, больше сотни. Все мечутся, что-то делают, нереально чистая комната.   Приглядываюсь – на мониторах лица людей, странных. На одном из них увидел её, свою напарницу, уже раскрасила лицо в цвет хаки.   Подъем.
:D заходи на мой блог Ссылка :jumping: